内容搜索
搜 索
工作动态

汕头市委书记温湛滨主持召开市委常委会会议传达贯彻中央、省有关保密工作会议精神

2022-01-29 11:41

124汕头市委书记温湛滨主持召开市委常委会议,专题传达学习中央、省委保密委员会全体会议及全国、全省保密工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,全市保密战线要牢牢把握保密工作的政治属性,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决把习近平总书记关于保密工作重要指示批示精神落细落实。要开展督导检查,推进各级机关、单位保密自查自评工作常态化、规范化建设,定期开展保密自查自评督查工作。要抓好涉密人员保密培训,深入开展公众保密宣传教育,在全社会营造人人知保密的良好氛围。

会议强调,各级党委(党组)要坚持党管保密,加强对保密工作的领导,切实担负起维护党和国家秘密安全的重大政治责任,确保党的保密工作方针政策和决策部署得到全面贯彻落实。各级保密委要充分发挥职能作用,扎实推动今年保密工作任务落地生根。各级保密部门、保密委员会各成员单位要围绕党委中心工作,谋划保密工作重点,推动保密工作与业务工作深度融合,要精心谋划,防范化解各类泄密风险,筑牢保密防线。