内容搜索
搜 索
工作动态

汕头市教育局、汕头市国家保密局联合开展中小学校保密教育工作

2020-01-14 09:49

    为进一步推动中小学生增强保密观念,强化保密意识,筑牢思想防线,汕头市教育局、汕头市国家保密局联合开展中小学校保密教育活动。

    1月3日上午,汕头市国家保密局、汕头市教育局在汕头金中华侨试验区学校召开汕头市保密教育师资培训暨启动动员会,各级教育、保密部门及市属中小学校有关负责同志参加会议。会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强做好中小学校保密教育工作的使命感和责任感;明确目标任务,着力建立完善中小学校保密教育长效机制,实现全市范围中小学校保密教育全覆盖;加强组织领导,落实责任要求,做好宣传教育,探索保密教育多样化,确保中小学校保密教育有效推进。会议期间,市教育局、保密局对保密教育师资队伍进行视频培训。会后,参会人员和学校学生参观了中小学保密宣传教育图片展览,保密局工作人员与学生开展了一系列互动活动,通过派发保密教育教材和《中小学生保密教育读本》,引导广大学生学保密、懂保密、保安全,爱国家,让保密这颗种子在校园扎根发芽、开花结果。

    接下来,全市各有关部门和学校将以启动动员会为起点,按照省市保密局、教育局的工作部署,结合自身实际,落实工作措施,推动中小学校保密教育工作扎实有效地开展。

捕获.PNG

图为启动动员会图片