内容搜索
搜 索
工作动态

汕头市国家保密局举办2019年第二、三期全市涉密资质单位涉密人员培训班

2019-11-22 21:15

11月11日至15日,汕头市国家保密局在南澳县举办2019年第二、三期全市涉密资质单位涉密人员培训班,培训采取全脱产集中封闭式形式,市涉密设备定点维修维护单位、涉密信息系统集成资质单位、军工保密资格单位的涉密人员,以及网络运营商“汕头政府在线”项目运维人员,共276名涉密人员参加培训。汕头市委办公室二级调研员罗小苹同志进行开班动员讲话,小苹同志强调,要深入贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,着力打造一支懂政治、高素质、精业务、负责任的涉密资质单位技术队伍,为打赢信息化条件下的保密战提供关键保障。

汕头市国家保密局对此次培训高度重视,抽调骨干力量,对保密日常管理工作和保密风险评估管理进行系统讲解,有效提高各涉密资质单位涉密人员保密业务能力和保密安全意识。同时,邀请多家设备、操作系统应用及软件厂商、资质单位技术专家就系统适配、设备及软件维修维护等方面进行培训辅导,为我市涉密资质单位和软硬件厂家提供交流平台,提高各涉密资质单位的信息技术业务能力,推动我市信息技术应用创新工作上新的台阶。

 1.PNG

图为罗小苹同志作开班动员讲话图片

1.PNG 

图为培训讲师上课图片