内容搜索

龙湖区举办全区保密工作培训会

2019-08-28 09:56:45

为加强对机关单位保密人员的业务培训,进一步拓宽保密业务知识层面,增强保密干部履职能力,816日下午,龙湖区国家保密局在区政府办公大楼多功能厅举办全区保密工作培训会,邀请汕头市国家保密局业务骨干为培训会做专题讲座。区委区政府办公室副主任、区委保密委有关负责同志主持培训会,区委保密委员会成员,各街道、区直各单位、省市驻区有关单位保密工作分管领导及保密员和区委区政府办公室各股室工作人员等100多人参加了培训会。

会议通报了近期全区党政机关保密日常管理检查中集中暴露的一些问题,要求全区各单位引以为戒,结合本单位实际,认真对照并开展自查自纠自整改工作,区保密局要加强对保密工作的监督和检查,杜绝类似问题的发生,确保保密工作万无一失。

授课老师结合多年从事保密管理工作的经验,以《防范网络风险 筑牢保密防线》为主题,深入分析了新形势下保密工作的重要性、面临的严峻形势,运用大量案例对有关法律法规以及网络保密管理等进行了重点讲解。参训人员进一步强化保密意识,更加全面了解和掌握相关保密常识。

会议强调,参训人员要认真学习领会培训内容,牢固树立保密“红线”、“底线”意识;要充分认识保密工作的长期性和艰巨性,从讲政治的高度提高对保密工作重要性的认识;要自觉遵守保密法规,确保国家秘密的安全;要强化检查,建立和完善规章制度和监督机制;要全面提高全民保密意识的普及教育程度。

 

微信图片_20190828101345.jpg