内容搜索

汕头市国家保密局组织开展全市资质单位涉密人员培训

2018-12-11 10:27:44

汕头市国家保密局组织开展全

资质单位涉密人员培训

116日至9日,市国家保密局在南澳县开展全市涉密资质单位涉密人员培训,采取全脱产集中培训的形式,全市共有涉密设备定点维修维护单位、涉密信息系统集成资质单位、军工保密资格单位等20家资质单位、200余名涉密人员参加培训。

本次培训中,市国家保密局抽调骨干力量,针对保密工作相关法规政策进行系统讲解,对保密技术应用和防范进行深入剖析,有效提高参训学员保密安全意识及保密业务能力。培训班特意邀请市公安局网警支队专家邱楠同志讲授第五空间安全概述课程,帮助参训学员加强网络安全知识储备;同时,还邀请专用设备厂商现场进行专用设备的介绍及演示。培训期间,市国家保密局创新课程形式,引入场景式授课模式,通过现场角色扮演再现常见保密工作场景,课程生动形象,给参训学员营造强烈的真实代入感,帮助参训学员加快加深理解领会;同时,通过保密知识竞赛现场抢答的方式,充分调动学员的积极性,巩固学员保密知识,增加学员与讲师之间的互动,达到更好的培训效果。

 

图片1.png

图为黄曦同志开班动员照片