内容搜索

汕头市举办经管国家秘密人员岗位业务培训班

2018-08-06 17:36:18

     7月10日至20日,汕头市国家保密局联合市人社局在市经济管理干部学校举办经管国家秘密人员岗位业务培训班,市委副秘书长、市保密局局长黄立飞同志、市委办公室副主任罗小苹同志以及相关单位负责同志出席开班动员仪式。本次培训班面向全市各市直部门、中直和省直驻汕单位,以及涉密资质企业的全体涉密人员,采取全脱产集中培训的形式,课程涵盖保密形势教育、保密法制教育、定密工作、国家秘密载体管理、保密技术与计算机网络安全、保密检查方法及技能等方面,参训人员451人。

    培训期间,市国家保密局抽调骨干力量,针对保密工作相关法规政策进行系统讲解,从日常工作中的薄弱和突出环节切入,对多种泄密失密场景和保密技术应用进行深入剖析,帮助参训学员快速更新保密知识储备,有效提升保密安全意识。同时创新课程形式,引入场景式授课模式,通过现场角色扮演再现常见保密工作场景,课程生动形象,给参训学员营造强烈的真实代入感,帮助参训学员加快加深理解领会。受训学员反映,这次培训形式新颖、内容充实,针对性、实操性很强,收获很大。大家纷纷表示,要知行合一,进一步强化保密意识,提高做好保密工作的自觉性和主动性,把培训学到的保密技术知识运用到实际工作实践中去,为确保党和国家秘密安全作出积极的贡献。