内容搜索

严守保密纪律,筑牢保密防线 ——市委保密委召开会议研究部署保密工作

2018-07-26 16:41:41

724下午,市委保密委在市委大楼1号楼4楼会议室召开会议,市委常委、秘书长、市委保密委副主任邱奕辉同志主持会议并讲话,市委保密委员会有关领导同志参加会议。会议通报我市近期有关违反保密纪律情况,并解读相关保密法律法规。

会议强调,保密纪律是党的政治纪律不可或缺的重要组成部分,是党员领导干部和全体公职人员应遵守的基本行为准则。地各单位要切实履行保密主体责任,加强保密宣传教育,强化公职人员保密意识。各级党政领导干部要带头遵守保密法律法规,切实履行保密领导责任,对身边工作人员及所分管部门进行保密教育提醒、督促检查,把泄密隐患消除在萌芽状态。公职人员要守好保密底线,严守保密纪律,不信谣不传谣,不在微信QQ等新媒体传输国家秘密和工作秘密,不得泄露因履行职责掌握的商业秘密、个人隐私,确保党和国家秘密安全以及党政机关正常行使管理职能。对于违规通过微信、QQ等方式在互联网上转发、传播国家秘密和工作秘密,将依法依规对相关责任单位和责任人进行严肃处理。